Testes de provocação
Algumas alergias não são detectáveis por exames como o “Prick Test” o “Patch Test” ou exames de sangue para alergia (IgE específica). Nestes casos, testes de provocação podem ser necessários para diagnóstico ou para detecção de tolerância a um alimento, ou seja, se o paciente já está apto a consumir determinado alimento. É um teste particularmente útil na avaliação de alergia alimentar como na APLV. Realizamos testes de provocação para alimentos e medicamentos em ambiente controlado e preparado para o tratamento de possíveis reações.
Como é feito o Teste de Provocação?
Neste teste são oferecidas pequenas porções do alimento suspeito, que pode ser o causador da alergia. Também é utilizado para diagnóstico de algumas reações medicamentosas. Cada alimento ou medicamento a ser testado segue um protocolo específico. O paciente, então, é monitorado para verificar o surgimento de reações clínicas durante um período de algumas horas. O local e o médico devem estar preparados para tratar qualquer tipo de reação que possa surgir, inclusive reações anafiláticas. É um teste em que o risco/benefício deve ser discutido com o paciente antes de sua execução. Necessita assinatura de termo de consentimento para sua realização.